Дымоходы Вулкан

Продукция «Вулкан» соответствует ТУ 5263-001-30585015-2013, а ее качество и безопасность подтверждают наличие

  • Сертификата Соответствия Госстандарта России,,
  • Сертификата Пожарной Безопасности,
  • Гигиенического сертификата.

Дымоходы «Вулкан» выпускаются в соответствии с Техническими условиями ТУ 5263-001-30585015-2013.

Основные виды материалов, используемые для производства дымоходов “Вулкан”

Для 1-контурной системы: основной контур.

Дымоходы Вулкан
Труба Вулкан одноконтурная

Для 2-контурной: основной или внутренний контур.

Дымоходы Вулкан
Труба Вулкан двухконтурная (с изоляцией)
Марки стали(в соответствии с ASTM A 240) AISI 321 AISI 316L AISI 310S AISI 304*
Рабочая температура, t°С 750 450 1000 650
Рабочая температура, t°С 750 450 1000 650
Рабочая температура, t°С 750 450 1000 650
Рабочая температура, t°С 750 450 1000 650

* Применятся только в основном контуре 1-контурной системы

В наружном контуре 2-контурной системы используются AISI 321, AISI 304, гальванизированная сталь. Марки стали указаны в соответствии с ASTM A 240.

Изоляция

В качестве изоляционного материала используется базальтовая вата финского (бренд PAROC) и датского (бренд ROCKWOOL) производства.

Дымоходы Вулкан

Характеристики дымоходов

Толщина стенки: от 0,5 мм до 2,0 мм (в серийно-выпускаемых: от 0,5 мм до 1,0 мм).

Толщина изоляции: от 10 мм до 300 мм (в серийно-выпускаемых: от 50 мм до 100 мм).

Внутренний диаметр: от 50 мм до 2000 мм (в серийно-выпускаемых: от 80 мм до 300 мм).

Монтаж, эксплуатация и техническое обслуживание

Собирая дымоходы «Вулкан», используйте Свод Правил СП 7.13130.2013. Выбирайте диаметр сечения дымохода с учетом указаний производителя оборудования, к которому планируется присоединение дымохода. Если есть монтажная схема в проекте дымохода, придерживайтесь ее. Прежде чем начинать устанавливать дымоход, тщательно проверьте все его элементы. Удалите защитную пленку с зеркальных поверхностей. Убедитесь в отсутствии дефектов.

Расстановка силовых и крепежных элементов:

Крепежные элементы устанавливайте на наклонных участках через каждые 1,5 м и через каждые 2,5 – на вертикальных; опоры – через каждые 10 м.

Дымоходы Вулкан
A 0 м — 1,5 м 0 м — 1,5 м 0 м — 1,5 м
B 0 м — 1,5 м 0 м — 1,5 м 0 м — 1,5 м

Если дымоход выходит через плоскую кровлю, выводите трубу на 1,2 метра выше. Независимо от угла наклона кровли, установите растяжки в том случае, если дымоход превышает уровень кровли более чем на 1,2 м.

Дымоходы Вулкан
Растяжки для дымохода

Используйте нормы Свода Правил 7.13130.2013, когда будете выполнять противопожарные отступки и разделки. Это важно, если дымоход пересекает стены и перекрытия, выполненные из сгораемых материалов.

Производитель осуществляет дополнительную поставку силиконовых уплотнителей, необходимых для повышенной герметичности дымоходов – их используют для отвода газов, температура которых не превышает 200°С. В остальных случаях следует подбирать термостойкие герметики.

Собирая дымоход, не забывайте про установку элементов для чистки, подбирая для их размещения наиболее удобные места.

Не изменяйте элементы дымоходов при монтаже и не пытайтесь установить их каким-либо другим способом, чем тот, который указан производителем в прилагаемой документации. При стыковке модулей дымохода используйте только предназначенный для такого типа работ инструмент.

Ориентация элементов дымохода «вулкан» при монтаже

Двухконтурные элементы

Дымоходы Вулкан

Одноконтурные элементы

Дымоходы Вулкан

Фрагмент соединения двух элементов 2-контурной системы «Вулкан» с изоляцией

Дымоходы Вулкан

Фрагмент соединения двух элементов 1-контурной системы «Вулкан»

Дымоходы Вулкан

Категорически запрещено использование галогеноуглеводородосодержащих веществ в качестве топлива. Такие вещества образуют в процессе горения соляную и плавиковую кислоты, которые накапливаются в дымовом газе и со временем вызывают коррозию. Негативному воздействию указанных агрессивных кислот подвержены все материалы без исключения, в том числе нержавеющая сталь.

Предупреждения

Во время работы части дымохода нагреваются до высоких температур. Поэтому в целях личной безопасности избегайте прямого контакта с нагретыми элементами дымохода.

Запрещается

  • не ставьте рядом с дымоходом деревянные предметы, обои и другие вещи, которые могут повредиться вследствие воздействия теплового излучения;
  • не пытайтесь изменить элементы дымохода или установить их несоответствующим образом;
  • при монтаже не используйте молоток, кувалду и другой механический инструмент;
  • не заводите в шахту дымохода электропроводку;
  • не разбирайте дымоход и не обстраивайте его конструкцией из горючих материалов;
  • не выжигайте сажу из дымохода;
  • не используйте дымоход для сушки обуви и одежды.

Транспортировка и хранение

Дымоход со всеми составными его элементами перевозите при помощи крытого транспорта в вертикальном положении. Для хранения используйте закрытое отапливаемое помещение, не допускайте попадания на элементы дымохода дождя, снега и других видов осадков, которые могут привести к их порче.

Гарантийные обязательства

Производитель предоставляет на дымоходы 50*-летнюю гарантию и гарантирует, что его продукция выполнена в соответствии с ТУ5263-001-30585015-2013. Гарантия действует со дня продажи и действительна при условии соблюдения требований к эксплуатации, транспортировке, монтажу и хранению, которые приведены в Руководстве к использованию дымоходов «Вулкан». Важно: монтаж прибора отопления должен быть выполнен в строгом соответствии с рекомендациями производителя.

Производитель вправе снять с себя гарантийные обязательства, если изделия подверглись воздействию хлоруглеводородов и других галогеноуглеводородов, а также электрохимической коррозии. Полные условия гарантии приведены в Положении о гарантийных обязательствах производителя.

* Касается моделей серийно выпускаемых дымоходов. В отношении остальных сроки гарантии составляют два года. Для моделей, наружный контур которых выполнен из гальванизированной стали, гарантийный срок распространяется только на изготовленный из нержавеющий стали внутренний контур.

Дымоходы Вулкан