Датские печи и топки Rais

Фирма Rais, основанная в Дании в 1971 году, производит и газовые камины, и каминные топки (вставки), и аксессуары, но прославилась печами-каминами из стали.

Датские печи и топки Rais

Благодаря лаконичному дизайну в духе минимализма, печи Rais совместимы со всеми существующими интерьерами – от модного хайтека до вечной классики.

Настоящее качество из Европы

Продукция Rais воплощает в себе всё то, чего потребитель ждёт от европейской дровяной печи. А в Европе на первом месте энергоэффективность и забота об экологии. Поэтому топки оснащены системой вторичного дожига дымовых газов, чтобы извлекать из каждого полена максимум энергии, а образование пепла и сажи – минимизировать.

Правильное европейское качество означает и реально работающую систему «Чистое стекло», и возможность подачи на горение внешнего воздуха. У компании есть научная лаборатория, так что продукция Rais во многом основана на собственных, а не позаимствованных разработках. Например, отдельные модели печей-каминов способны поворачиваться на 360 градусов для равномерного прогрева помещения. А ещё модели, предназначенные для отопления, оснащены специальными теплосборниками.

Датские печи и топки Rais

Каминные вставки (топки, кассеты) Rais особенно интересны для владельцев небольших домов: в ассортименте присутствуют маленькие модели. При этом компактная каминная топка бренда оснащена полным набором опций «больших» изделий.

Умный Clever air

Для того чтобы огонь и горел красиво, и согревал как следует, необходимо точно регулировать тягу в печи или камине. Компания Rais создала систему Clever Air, которая снимает эту тонкую работу с человека и передоверяет автоматике. Причём поток воздуха на горение регулируется без участия капризной и хрупкой электроники!

Датские печи и топки Rais

Секрет – в биметаллической пластине. Металлы расширяются или сжимаются в зависимости от температуры, в результате подача воздуха корректируется. И в каждый конкретный момент огонь получает ровно столько кислорода, сколько требуется. Поэтому стекло не коптится, топливо не тратится зря, а пользоваться топкой – легко.

Эта инновация компании Rais повышает КПД топки и снижает вредные выбросы. Системой Clever Air оснащают и каминные вставки, и готовые печи-камины.

Сам себе дизайнер

В моде персональный подход к изготовлению печей и каминов. Производители предлагают такое количество настраиваемых опций, что в них легко заблудиться. Как понять, какой вы хотите дизайн, если привлекательных вариантов – десятки?

Фирма Rais предлагает заказчикам наглядный онлайн-конструктор печей-каминов, похожий на интерактивную игру. Выбирайте цвет и размеры изделия, остекление, тип дверной ручки и другие дополнительные опции. Каждое изменение моментально отображается на «фотографии» готового изделия с горящим огнём.

Датские печи и топки Rais

Сделав выбор, сохраните дизайн-проект печи-камина в PDF. А дальше до мечты остался один шаг – обратиться к официальному дилеру и заказать изготовление!

Печи-камины для всех

Персональное изготовление печей-каминов требует времени. Однако компания Rais предлагает и достаточное разнообразие готовых изделий.

Печи-камины серии Rais Q-Tee выполнены в строгих прямоугольных корпусах.

Датские печи и топки Rais
Печи-камин серии Rais Q-Tee

Модели Rais Viva – изящно округлые, для любителей бионического дизайна.

Rais Rina – нечто среднее: прямоугольный корпус и полукруглая дверца с панорамным остеклением.

Датские печи и топки Rais
Печь-камин серии Rais Rina

Все печи-камины Rais отличаются достойным уважения качеством исполнения.

Редактор
Оцените автора
Добавить комментарий